私隱政策聲明

全面醫護(為香港小輪(集團)有限公司成員) 指全面醫護及香港小輪旗下品牌,連同其附屬公司、聯營公司及相連公司 (以下統稱為「我們」、「我們的」、「本集團」或「全面醫護」)。有關品牌,連同其附屬公司、聯營公司及相連公司的名單可以在我們的網站內尋找﹕https://totalhealthcarepain.com/https://www.hkf.com

本《全面醫護私隠政策》(以下簡稱為《私隠政策》)適用於我們可能從以下各方獲得的所有個人資料(不論現時或將來): (i) 現有客戶; (ii) 向我們提供個人資料並表示對我們的服務和產品(以下統稱為「服務及產品」,分別稱為「產品」及「服務」)感興趣的潛在客戶;和 (iii) 向我們提供服務及產品的第三方。本《私隱政策》不適用於我們為招聘或就業相關目的而取得的個人資料。

請仔細閱讀本私隱政策,以了解我們關於如何致力地保障您的私隱及確保您的個人資料受到保護。

本私隱政策可能會不時被修訂或進行我們認為必要的其他更改,但我們將努力在可行的情況下提前通知您任何此類修訂或更改。

1. 您的私隱

我們尊重所有人的個人資料私隱,並承諾遵守香港《個人資料(私隱)條例》(《私隱條例》)的規定,以確保您的個人資料私隱依法得到保障。為此,我們要求所有員工以與私隱條例適用於本集團的方式遵守私隱條例,並遵守最嚴格的安全和保密標準。

「個人資料」是指與一名在世人士有關及可確定個人身份的資料,亦必須以可供查閲及處理的方式記錄下來。 我們可能會在以下項目/類別中收集您的資訊:

  1. 關於您的資訊;
    1. 您的姓名、性別、年齡、出生日期、香港身份證號碼/身份證明文件號碼、電話號碼、傳真號碼、居住地址、通訊地址、電子郵件地址、簽名、生物辨識數據及生物醫學樣本;
  2. 有關您預約或使用我們的服務和/或產品資訊;
    1. 信用卡資訊、生物醫學樣本、醫療紀錄、醫療報告、醫療影像及醫療圖片;
  3. 有關您的關聯組織、朋友或家庭成員;
    1. 組織的名稱、您於該組織的職位、您於該組織的職員/會員號碼、您朋友或家庭成員的名字、您與該等朋友或家庭成員的關係、他們的香港身分證號碼/身分證明文件號碼及他們的簽名;
  4. 訪問我們的網上平台時收集的資訊,包括網站、手機應用程式、社交媒體平台及/或我們通過線上與您的溝通(請參閱第6條 Cookies 使用部份);

2. 如何收集以及儲存您的個人資料

全面醫護可能會通過下列方式收集您的個人資料:

  1. 於您登記/申請成為全面醫護會員時直接向您收集;
  2. 當您向我們提交個人資料並表示您的興趣或通過我們的網站、社交媒體,任何網上或面對面溝通時購買我們的服務或產品;
  3. 您亦可能在使用我們的服務和產品時獲邀向我們提供個人資料。所有個人資料將會被儲存在全面醫護的系統內。

3. 收集個人資料的目的及用途

您的個人資料可能用於以下目的:

  1. 確定和驗證您註冊成為我們的會員以及使用我們的服務和產品的資格;
  2. 使我們能夠存儲您的個人資料並識別重複的會員帳戶(如有),以及存儲您使用我們集團之服務和產品的記錄;
  3. 從您代家人/朋友註冊的帳戶以及您自己的帳戶中識別您;
  4. 令我們可以為您提供服務及產品、包括客戶服務,例如處理投訴和帳戶查詢、訂單處理、預約安排、處理保險索賠,以及處理付款指示或向您收取我們提供的服務及產品、藥物測試及診斷、實驗服務的未付款項;
  5. 防範及阻止欺詐;
  6. 審計目的;
  7. 按適用法律、規則及規例的規定作出披露;及
  8. 任何與收集個人身份識別資訊的原來目的有關之其他用途。

任何由您傳送或登載於我們平台任何部份的問題、意見、建議或資訊,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予我們。

除非另有說明,使用我們的服務和產品時需要提供您的個人資料。如果不提供所要求的個人資料,可能導致我們無法處理您的申請或在您使用我們的服務和產品期間無法向您提供必要的支援。

若有需要,我們可能會將您的個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方,以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照私隱條例之規定及約束。

此外,根據相關法律、規則和法規,我們可能會不時將通過我們的各種系統/平台以及與您的其他互動收集的您的個人資料用於直接促銷(詳見第5條直接促銷部份)。

4. 個人資料披露

所有個人資料都將保密,但我們可能會向第三方披露此類信息,以實現上文第 3 條所述的一項或多項目的。 我們從您那裡收集的個人資料可能被轉移到以下名單的第三方(可能位於香港境內或境外):

  1. 全面醫護及香港小輪旗下品牌,連同其附屬公司、聯營公司及相連公司;請參見全面醫護及香港小輪的品牌資料﹔https://totalhealthcarepain.com/https://www.hkf.com
  2. 政府、執法機關、法院和審裁署;
  3. 法律和其他專業顧問、保險公司、損失理算師和康復服務提供商;
  4. 您授權從我們這裡獲取您的個人數據的任何第三方。

另外,我們可能不時購買某項業務或出售我們的一項或多項業務(或其中一部份),且您的個人資料可能被移轉。 假若我們完成收購一商業單位的程序,我們會透過您提供給我們的通訊渠道向您溝通,而任何我們在得到您同意下獲取的個人資料將會在可行或許可的情況下跟據本私隱政策被處理。

5. 直接促銷

我們可能使用您向我們提供的個人資料向您發送消息、優惠、宣傳及聯合市場推廣,就此而言,我們必須要取得您的同意。

我們可能使用您的個人資料進行的直接促銷活動類型包括向您提供與本集團有關的新聞、活動、更新、折扣、優惠的信息和詳細資訊。

我們將通過各種通訊渠道,如直接郵寄、電子郵件、電話、短訊、應用程式通知、社交媒體和文字/圖片/視頻資訊,使用我們持有的您的個人資料來實現這一目標。 未經您同意的情況下,我們將不會把您的個人資料用於直接促銷。如果您不希望我們將您的個人資料用於直接促銷,您可以在提供您的個人資料時表示反對。

如果您希望在未來任何時候退出全面醫護及其關聯公司的直接促銷,請將您的英文全名和會員號碼發送至 info@totalhealthcarepain.com ,表明您希望退出全面醫護及其關聯公司使用您的個人資料進行直接促銷。 在收到該請求後,我們將在實際可行的情況下盡快停止使用您的個人資料進行直接行銷,而不收取額外費用。

6. 使用「曲奇」檔案 (COOKIES)

「曲奇」檔案是當您進入我們網站及應用程式時儲存於您的瀏覽器或裝置、應用程式、網上媒體或廣告的小型文字檔。 我們在本網站使用「曲奇」檔案,以便:

  • 在您瀏覽本網站及流動應用程式時辨認您的身分;
  • 取得有關您喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況;
  • 持續追蹤您戶口內儲存的項目,協助您通過結賬的手續;
  • 進行研究及統計分析,協助我們改善服務,更瞭解訪客及訪客的要求及興趣;
  • 使您的網上活動更有效率,體驗更佳;
  • 使安全措施更嚴密。

我們使用「曲奇」檔案取得的資料可能不含您的個人身份識別資料。 儘管我們可能取得您的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別您的身份。 由於非個人身份識別資料與個人身份識別資料有可能混合,就本《私隱政策》而言,我們視有關資料為個人資料。

假如您不允許「曲奇」檔案的使用,可在您的互聯網瀏覽器及電子裝置上作出調整。 如您停用「曲奇」檔案,即表明您知道可能無法使用我們網站及應用程式的某些功能。

7. 本《私隱政策》的任何修訂

我們可能會隨時修訂本私隱政策,以反映新技術、監管要求或任何可能需要的更改。 我們將根據您的偏好設置通知您任何重大的變更,並在法律要求的情況下徵得您的同意。 我們可能會通過向您提供給我們的最新電子郵件地址向您發送電子郵件,和/或通過在我們的網站 info@totalhealthcarepain.com上清晰刊登變更通知。

8. 本《私隱政策》的任何修訂

您可以隨時要求更正我們個人數據系統紀錄中的您的個人資料,我們可能因應您的請求向您徵收費用。

如需行請致函香港新界青衣北牛角灣担捍山路98號或發送電子郵件至 info@totalhealthcarepain.com

9. 未成年之使用者

如您未滿十八歲,在您向全面醫護提供您的個人資料前,須先徵得您的父母或監護人的同意。

於任何情況下,如中、英兩個版本有任何抵觸或不相符之處,則以英文版本為準。

最新版本: 2024年4月16日

WordPress Lightbox
zh_HK香港中文